竞彩足球胜平负怎么算

熱點推薦

查看4054 回復13 收起左側

[交流] 橘子洲上的舊友,往昔的游戲工作室時光

打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]
神秘人士
樓主
神秘人士  發表于 2016-10-28 09:54:53 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
每天在NBE游戲論壇看各位大神們在講著各種心路歷程,作為菜鳥的我也忍不住想吐露下心聲。之所以想寫點東西是因為前幾天看到那篇《喜歡看你玩游戲,我們一起開間游戲工作室吧》的帖子,讓我想起了2012年我在長沙的那段與游戲工作室有關的經歷。我,我同學袁大頭,我同學的朋友李胖子及女友。

首先,簡單介紹下自己,比較和游戲工作室不相關,只是個人的經歷。

本人之前在電信局呆了兩年多,崗位就是和各位息息相關的裝維工作人員,就是裝寬帶修寬帶的。學校畢業回來呆了幾個月就被家里安排進去了,一輛電瓶車,一把5米樓梯,帶著工具包載著各種家伙每天穿梭在大街小巷,農村小路。不知道是我運氣好,還是人不算笨,實習的時候跟著老師傅一個星期,就獨自跑用戶家安裝寬帶,維護網絡去了。在電信兩年多,不算開心,也不難過,只是時常抱怨,想去更遠的地方看看。

今年夏天的時候離開的電信,和朋友一起開過私房烘焙室,每天做蛋糕送貨發朋友圈。做了一個夏天就斷了,起初大家也是想鍛煉一下自己,做著玩吧。

其次,2012年的長沙,我,我同學袁大頭,我同學的朋友李胖子及女友。

那時候還在上學,不過快畢業了也沒什么事情。正好我宿舍的同學,要和他朋友一起開游戲工作室,缺人手叫我過去幫幫忙。我這熱心小伙果斷不推辭,其實是我也喜歡玩游戲。

對了,還有個插曲,那個時候我正好在賣iphone4電信機,不知道你們知不知道當時是燒碼寫號的機子,那段時間兼職賣ip4把幾年的學費都賺回來了,不敢想當時二手的iphone4我轉手一臺能掙到800人民幣,當然只是電信版的。

扯遠了!同學開游戲工作室是和他朋友合伙的,他其實不懂這塊內容,只是單純的覺得好掙錢,掙錢快。而他朋友自己在家里是單干的,因為他女朋友所以想來長沙發展,拉上我同學兩個人合伙在學校邊上租了一個小復式的頂樓。當時想想還是蠻美好的,一群年輕人剛剛掙脫了象牙塔以為能闖出一番事業,哈哈。

稍微介紹一下我的同學:一米八幾的大高個,外號“袁大頭”。而他朋友呢,我喜歡叫他李胖子,他真的一個修得了電腦,吹的起牛皮,下的住廚房的大胖子,有個學霸女友。

開始組建游戲工作室!幾個人從火車站電腦城拉了幾十臺電腦回來,全是散件,我們根據要求配置的,自己組裝。到現在還記得,當時在客廳裝電腦的時候因為我小手不利索卡斷了一顆CPU的針腳,李胖子心疼了好久。三十臺電腦,兩條獨立的企業光纖,三個大男人,一個廚房,就這樣,開始了半年多的游戲工作室征程。

機子調試完成后,李胖子開始調試外掛,根據他自己之前用的那套輔助,做的自己的項目。而袁大頭,平時則幫他叔叔開開車,擋擋酒,兼職司機,在他叔叔公司也是掛了名。所以每天房子里就是我和李胖子互相吹牛的時間,不過,我當時那么嫩,完全是被李胖子唬著一愣一愣的。我玩游戲,他調試外掛,我看電影,他調試外掛,我和女朋友出去玩,他還在調試外掛。

有一點李胖子非常屌,他和她朋友的電話粥永遠不會停,他們倆辦了一個套餐,就是兩個連號的情侶號碼,互打電話不要錢,就套餐費,所以你們想想,當時我每天在游戲工作室吃了多少狗糧。

說回正題,前面扯了那么久,李胖子都是在調試外掛,那是真的。

開始掛游戲,封封停停,剛開始的那段時間都沒消停過!經常看袁大頭問李胖子這個技術人員,為毛不掙錢阿?李胖子也頭疼,他平時都是在qq和那個輔助作者在語音聊天的,這些我都看著。但是沒辦法,游戲公司要弄你,你就只能乖乖把衣服脫了去床上等著。一段時間下來之后,他們似乎已經習慣了,那個項目在沒開始多久就一直掛著吊瓶等死。而我,就真的打起了醬油,因為真的沒我什么事,我還是兼職賣賣手機,和女朋友一起膩歪。

不過不好意思說的是,你們可能很難相信一個一米八幾的大胖子和一個一米七幾的瘦子,手挽手的去菜市場買菜,我告訴你,這是真的。因為我們當時租的地方樓下就是菜市場,而李胖子呢燒的一手好菜,作為一個浙江人,即使再湖南呆了快三年,平時出去吃飯也是喜歡點的清單口味的菜。而和李胖子在一起的時候,各種辣味的湖南菜我都愛吃,每次去菜市場買菜我都挑著辣椒讓李胖子做,因為他的廚藝真的好到不行,所以永遠不要懷疑一個胖子的潛力。

李胖子有個愛至骨髓的女朋友,也是她這輩子就認定的老婆。我叫她莎姐,一個在讀研究生的學霸。李胖子來長沙淘金一是為了拉近他們倆的距離,二是想在長沙定居下來給她一個安穩的家。當時我非常認定這倆貨這輩子死活是分不開的,你能想象這么一個粗狂的胖子,在凌晨4點多燉好雞湯在陽光明媚的早晨給她女朋友送過去嗎?當時我求著李胖子,讓他賞我一口湯喝喝,都不行!而莎姐,一個一米六左右的弗蘭妹陀,只要學校一放假,就來我們游戲工作室干起了家務,給李胖子洗衣服。三個男人住的窩又當成游戲工作室你們應該知道環境多惡劣吧?不過每次莎姐一來就全部打掃的非常清水干凈,李胖子也非常開心的燒一桌好菜。

我也沒想過他們會分開,畢竟她是陪李胖子度過人生最難過的時候的人,胖子她媽媽走的時候是莎姐陪在他身邊,也是他媽媽認定的兒媳婦。但是游戲工作室就是不景氣,或者說沒做好吧。畢竟都是看項目吃飯的行業,一個肥的流油的項目可以讓李胖子在半年內在長沙把房子買了,一個吃土的項目就真的可以讓我們吃幾個月的辣白菜。

最后,莎姐因為家里的壓力,選擇了妥協。而李胖子今年和他聯系的時候他依然在拉薩,在西藏個那個藍天白云的地方,選擇去領悟吧。也許他們的青春歲月就這樣隨著機器、游戲、現實慘淡結尾。但是胖子現在也挺好的,攝影師,跟著團隊在那邊拍拍風景也是極好的,哈,可惜了,我很難再吃到他做的紅燒肉。

游戲工作室關門的時候,我也順利畢業離開了長沙回家了,李胖子和袁大頭在長沙把機器一人一半分掉處理了,總之,那半年作為一個打醬油的,我沒有壓力。但是,我是看著他們從一開始欣欣向往走上人生巔峰的憧憬,到最后黯淡無光的收場的人。

零零碎碎還沒有把那段時光回憶干凈,其實當中發生很多有趣的事情,只是年紀大了,有些事情想不起來,就干脆不愿再去回憶了。

而我,蛋糕店關門后,憑自己稀稀拉拉的想法,在做一點小事情也和大家分享一下:

一個網頁游戲試玩和一個手機軟件試玩,在NBE首頁看到《玩游戲賺錢真實月入五千,試玩平臺掛機賺錢方法》的思路,我得承認,當時就是被這篇文章吸引了的,原因很簡單,我什么都不懂,就從最簡單,最低端的做起。我做不來推廣覺得太麻煩了,而自己又是一個木訥的人,不會說話。就想找輔助掛頁游了。(頁游輔助挺多的,具體大家可以自己找,我就不打廣告了)

頁游掛機賺錢,說起來第一個月起號單機利潤300塊左右,第二個月往后900塊左右,我現在剛開始掛了一個多星期,收入50塊的樣子吧,提了20塊錢了,只能慢慢掛著看效果了。

還有一個手機軟件試玩是這樣的,類似積分墻,刷app下載試玩一個2塊錢、1塊錢這樣,一臺手機一天做兩三個小時20塊錢是有的,我專門做過一個統計,9月中到9月底4臺手機刷了1600多塊錢,對于我這樣的新手來說還是不錯了。但是,手機試玩要求首次下載,所以一臺手機做到五六百塊錢后任務就不是很多了,所以,手機得時常更換,這點對于有手機資源的朋友是挺好的一個收入來源,但是,做這個要注意ip方面,主要別被封了,這些平臺封號也挺嚴重的,還是要注意一些。

結語:寫些東西出來突然覺得心里舒暢的了很多,這段時間壓力挺大的,我今年本命年,家里到現在事情一件接一件的,自己現在沒有穩定工作,現在又剛入門做游戲這個行業,磕磕碰碰心里的壓力真的不小,特別每天一個人面對電腦挺孤單的。就這樣結尾吧,人生過去時光就讓它慢慢流走,未來的遠方,希望不迷茫。

2016年10月26日,NBE游戲論壇投稿,非本人允許請勿轉載。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 立即注冊QQ登錄
良心 坑貨

成長值: 30145

前天 13:28
  • 簽到天數: 2042 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    撒大聲地 大神大神
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 23 天

板凳
    設備買了,網線拉了,想入行了。可那些做過的都跑了,這是什么情況?
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 5 天

地板
    沒人帶自己又不會研究會死的很難看的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 247 天

樓主寫的蠻有情懷的,贊一個 !
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 184 天

樓主寫的蠻有情懷的,贊一個 !
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 35 天

是所有的內部都是好內部
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 474 天

兄弟 可以的66666666666666666666666
    回復 支持 反對

郁悶
  • 簽到天數: 454 天

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 193 天

支持樓主,頂一下
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊